chiz (ksu72) wrote,
chiz
ksu72

Category:

декупаж

Основной принцип подбора элементов оформления (стекло и салфетки) – это качество и/или уникальность. Что касается, материалов и инструментов (лак, краски, кисти) – это качество и срок годности. Интересные салфетки можно найти где угодно: на рынке, в супермаркете, в ресторане, на выставке, в хозяйственном магазине, за границей… Стеклянную заготовку, так же можно приобрести в любом удобном для Вас месте. Заготовкой мы называем законченное стеклянное изделие, желательно без рисунка и достаточно простой формы. Хороший выбор и того и другого в магазинах: IKEA, OBI, Stockmann, Красный куб. Акриловый лак, кисти, краски – в художественных салонах и магазинах канцтоваров.

И так, всё найдено, всё решено!



Декупаж по стеклу

1. Аккуратно отделите верхний слой салфетки. Дальше мы будем работать только с этим цветным слоем. Вырежьте нужный Вам рисунок. Не обязательно, в точности повторять его, эти огрехи станут незаметными, после нанесения лака.

2. Поверхность стекла, должна быть сухой и чистой. Вырезанный фрагмент накладывайте на стекло и наносите акриловый лак поверх салфетки. Разглаживая её мягкой синтетической кистью. У Вас будет возможность немного подвигать и более тщательно подогнать друг к другу все элементы.

3. После того, как Вы полностью закончите декупаж и лак высохнет. Для большей прочности, рекомендую покрыть все элементы лаком ещё раз. И снова дать ему полностью высохнуть.

4. Чтобы окончательно закрепить рисунки на стеклянных или керамических изделиях, их нужно прокалить. Для этого поставьте его в холодную духовку, доведите до температуры 150 С и варите в течение 30 мин. Затем, дайте остыть и можно подавать.

5. А далее наступает момент абсолютной творческой свободы. Вот Вам несколько идей для Вашего шедевра:
a. Закрасить прозрачные места ярким фоном
b. Дорисовать свой сюжет вокруг декупажа
c. Нанести другой рисунок с обратной стороны стекла
d. Украсить стразами, стекляшками, ракушками…
e. Остановиться, ни чего не испортив

6. После того, как краски, лак и клей полностью высохнут. Для прочности покройте все окрашенные части акриловым лаком.

Причём Ваши краски могут быть разными, как акриловыми так специальными по стеклу. Конечно, не рекомендуется использовать для этой техники гуашь, акварельные, масляные и строительные краски.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments